Тень от карандаша простого

Галина Кадацкая
Когда стихи ко мне приходят,
Я еле-еле успеваю
За мыслями, что верховодят
Над тем, чего сама не знаю.
Пробег карандаша простого,
Отточенного очень остро,
Оставит строчки на просторе
Бумаги белоснежных простынь.

В моём пространстве много красок,
Их щедро выделило время
Освобождённое, чтоб фразы
Произнестись ещё успели.
Задёрнутые плотно шторы
Палитру чувств не умаляют,
Бумаги чистые просторы
Меня к сказаньям приглашают.

Зачем придумывать сюжеты,
Когда настолько было много
Чудес, событий, эпизодов,
Что удивили бы любого.
В моём пространстве очень тихо,
Ни звука в комнате, лишь шорох,
Когда бежит по строчкам лихо
Тень от карандаша простого.



На фото работа французской художницы Francine Van Hove