В театре природы

Франц Нахтигал
С подмостков отгоревшего заката
Играет ветер соло сентября,
Ночей осенних звонкое стаккато,
Выводит туча капелькой дождя.

Художник ночи, месяц круторогий,
В прорехах туч рассыпал огоньки -
Далёких звёзд печальная тревога -
В них лета догорают угольки.

Вчера ещё кудрявые берёзы
Зелёным гобеленом в край лесов -
Осенний дождь смывая лета грёзы
И предлагает золотом покров.

В ночи осенней смена декораций -
Природа новый начинает акт,
А занавес златистых вариаций
Спадает в шелестящий листопад...


Istrup31.08 - 01.09