Малая родина

Николай Иванович Кузьмин
Клубится детства даль туманная
Там, за Оятью за рекой…
Была деревня деревянная,
Теперь не стало никакой.

Отмеченный  её вниманием,
Не знатен я, не знаменит;
Да и земного пребывания
Исчерпан, кажется, лимит.

Что благородное, что грешное –
Остаток выдан «на гора»,
И все измерены и взвешены
Крупицы худа и добра.

Казалось, все дороги пройдены
И завершен последний год…
Но и дали от «малой родины»
Душа надеждою живёт.