Памяти Ларисы Никольской

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Сегодня на мою электронную почту пришло письмо от дочери
поэтессы Ларисы Никольской - Татьяны Кирилловны Никольской.

страница Ларисы Никольской
http://stihi.ru/2011/02/28/91


Опять примчалась весть из Ленинграда -
Из Прошлого,  из тех далёких дней,
Которые забыть нельзя...Не надо
Награды мне и лучше, и щедрей.

Боюсь,  порой,  не выдержать разлуки,
Забыть все планы и пойти ко дну...
Мне прошлый век протягивает руки
И я в ответ свои ему тяну.

Не постарел, не изменился, вроде
Наш прошлый век обыденный такой...
Ему цеха на "Кировском заводе"
Поют, поют,  а песни никакой

Не слышу я и лиц людских не вижу,
Но утопая в памяти людской-
Входи в мой дом! Тебя я не обижу
Ни словом злым, ни грубою строкой.
17.01.17г.