Все следы стираются...

Анатолий Евстафьев
Все следы стираются с порога,
если по асфальту. А в рассвет
можно лишь дойти своей дорогой,
а чужой туда дороги нет.

          Все следы стираются годАми,
          будь он тормозным или в разбег, -
          люди часто оставляют шрамы,
          как следы на память о себе.

Все следы стираются природой,
где всему есть первозданный вид,-
только у души своя порода,
наследил - и грязь, и боль, и стыд.

          Все следы стираются судьбою,
          но есть след - серебряная нить...
          Я его тропинкой росяною
          заплету в строку, чтоб сохранить.