Тормозок

Владимир Акулинин
Замолкнул гул забоя,
Лишь дует ветерок.
Звено в полном сборе
Сошлись на тормозок.
Здесь этот обычай,
Не писанный не кем,
В минуту затишья,
Перекусить слегка всем.
Не хитрый стол собрали,
Каждый принёс что мог
И дружно навалились,
Работы ещё не впрок.
Поев, убрали мусор
И отдохнув слегка,
Проверил технику слесарь,
Работа вновь пошла.
Вот так четыре смены
И изо дня в день,
Работали шахтёры
С душою как кремень.
Спускаясь в шахту знали,
Что дома ждёт семья.
Достойно получали.
Ценила их страна.
   **********
      *****
        *
  Акулинин В.И.  17.01.2017г.