Учусь

Саша Челышев
К чему я шёл, что я искал – исчезло.
Остался только плотный утренний туман.
Фантазия, реальность, неизбежность,
Наивность, вера - всё к прискорбию обман.

Я вновь малыш: учусь ходить и падать,
Но помочи не держит мамина рука;
И как всегда глупа размененная радость –
Сказал тебе, прощай, а кажется – пока.

Пока, до встреч без жалости и грусти,
Без суеты игр в прятки мечущихся глаз;
Нас время стерегло, но всё-таки отпустит,
Чтоб для свидания назначить день и час.

Сойдутся стрелки, совпадут минуты,
Откроются порталы – новые мосты,
С глаз пелена спадёт, порвутся путы,
В риал из виртуала перейдут мечты.

Смеёшься, - знаю: много ль тебе надо!?
Достаточно порой, лишь палец показать…
Сейчас не так:
                ты – искренна, ты - рада,
Что можно просто жить и перестать мечтать.