Болтуны или тихая гавань

Ирина Чебыкина
Как же мешали мне сегодня болтуны!
А началось всё с маленькой маршрутки.
У шофёра, как мотор, грелись мозги,
не замолкал ни на одну минутку.

И в поликлинике, где океан людей,
как крики чаек, гвалт, галдёж, рой слов,
каждый друг друга и умнее, и мудрей,
со всеми хвастаться этим готов.

И так устали в обществе мои мозги,
от левой информации распухла голова,
тихая гавань лодочки моей любви
подверглась нападению чужого корабля...

И даже после редких встреч с друзьями
мне нужно восстанавливаться, отдыхать
с больными и распухшими мозгами,
свой мир с тобой, счастливый, возвращать.

О, как же, всё-таки, я одиночество люблю
и даже то, несчастное, которое вдвоём...
Нет, не ищу я, не ищу я встречу, не ищу,
чтобы она не стала мне разлукою с тобой.

17.01.2017.