У кота жила собачка...

Татьяна Медведева Позитив
Кот завел себе собачку,
Как дитя ее любил,
Вечерами он с собачкой
На прогулку выходил.

Думал он: "Пройдет полгода,
И собачка подрастет!
Даже в темной подворотне;
Хулиган не подойдет!"

А собачка повзрослела,
Но совсем не подрастала;
И на улице от страха,
Как листок, она дрожала.

- Ты замерзла, моя крошка? -
Лето быстро пробежало, -
Попрошу свою бабулю,
Чтобы кофточку связала!

Котик с пухленького брюшка
Пуха-шерсти начесал,
И на бабушкиной прялке
Вечерами сам он прял.

Свитер бабушка связала!
Ох! Какая красота!
Кот с собачкой гуляют,
Как два братика-кота!

Как?! Собачка не согрелась?!
Почему опять дрожит?
На какого хулигана
Нападать она бежит?! -

- Нет, меня не напугают
С подворотни хулиганы!
Враг страшнее: он зубастый!
Лев огромный из саванны!;

Вся дрожа, собачка рвется
И на льва на стенке лает;...
- Львы на стенках не опасны!-
Кот собачку заверяет.

- Вот трусишка, ты не бойся,
То не лев, а просто маска,
Я для комплексной защиты
Подарю тебе и каску)))

- Наслаждайся пейзажем:
На прогулке это важно, -
Успокаивал собачку
Добрый мудрый Кот вальяжный.

От опасностей собачку
Кот надежно защитил:
В бронекаске и тельняшке
На прогулку выводил!


Стихи: @Татьяна Медведева 10.11.2016;               
Рисунок: @Рина Зенюк 07.11.2016