Полосатая смерть

Евгений Колоколов
"Полосатая смерть"-
Так пришлось окрестить,
Нам бы только допеть,
До Победы дожить.
"Полосатая смерть"-
Так фашист окрестил,
И в тельняшке одной
В бой матрос уходил.
Бескозырку свою,
Синь волны голубой,
Я,как море,люблю,
Не расстанусь с тобой.
"Полосатая смерть",
Ты должна одолеть,
И допеть,и добить,
До Победы дожить!