Ну что так зябко на душе...

Светлана Луцак
Ну что так зябко на душе ?
До онеменья стынут руки,
Стоят деревья в неглиже,
В перине снежной тонут звуки.

В холодном доме на окне
Слезами воска истекая,
Трещит свеча, и чем-то мне
Собой меня напоминая.

Любви так хочется ещё:
Шальной, безудержной, красивой,
Уткнуться в крепкое плечо,
Себя увидеть юной дивой.

Но снег ложится не спеша,
Бахчисарай мой засыпает,
В морозном инее душа,
И лишь весной она оттает.