Ночью я смотрю на небо

Леонид Нелюбов
Ночью я смотрю на небо,
Синью полон небосвод.
Голова бела от снега,
В серебре, не первый год.

Это зимние закаты,
Будоражат, что-то в нас.
Забывая про утраты,
Мы щедры на нежность фраз.

Не торопимся с любовью,
Снова чтоб не потерять.
Заключить союз с тобою,
Чтоб навек чужим не стать.

От разлук душа устала,
В реку дважды не войти,
О любви узнал немало
Я на жизненном пути.

Мне теперь уже не надо,
Шум и гам, шальную страсть.
Жаль, боюсь я в снегопаде,
Необдуманно пропасть.