Прописные истины

Татьяна Фортэ
Никогда не бери ничего -
Всё чужое покой не добудет.
Всё чужое - пустое добро -
С давних лет говорили так люди.

Планы строишь - ни с кем не делись,
Поделился - считай, что отдал.
Эти догмы диктует жизнь,
Этот опыт века собрал.

Никогда не плач и не ной,
На показ душу не лей.
Даже если дюже больной -
Сам себя никогда не жалей.

Хуже нет что-то просить,
А потом своё отдавать.
Только Бог может простить,
Только Он может понять.

Только Он твой дух укрепит,
Если нужно - силы придаст,
Не унизит, не укорит,
Потому что Он любит нас.