Без тебя продолжается жизнь

Светлана Луцак
                памяти моих братьев: Луквинского Петра,
                Дмитрия и Виктора Луцак   


Без тебя продолжается осень,
Стынут капли дождя на ветру,
И совсем неожиданным гостем
Ты однажды придёшь поутру.

Веткой яблони стукнешь в окошко.
Неожиданно , чуть не дыша,
Незнакомою рыжею кошкой
Так знакомо пройдёшь не спеша.

Я привычно расставлю посуду,
В чашку - кофе и сахара пять,
И с тобою без умолку буду
Безответно о чем-то болтать.

День закончится. В комнате пусто.
Только кошка мурлычет у ног,
И на сердце мучительно-грустно:
Почему ты ушёл ? Как ты мог?

Стайка белых берез на откосе
Шелестит мне печально: Держись!
Без тебя продолжается осень.
Без тебя продолжается жизнь...