Лёд для пламени

Александр Владимирович Панин
Жара. Знобит в пустыне зыбкой.
И тщетно, - слов не разгадать.
Их звук тебе простой ошибкой
Опять придётся оправдать.

Волной, в расплавленном разводе,
Бегущей к зримой толще льда,
Мой слабый крик к твоей свободе
Спешит приблизиться всегда.

Но зноя веянье бессильно.
И не согреть тебя, кто там
Всё мёрзнет и молчит субтильно.
Лишь слепо бродит по пятам

И не затейливо уходит
От слов, не жаждая принять.
Но в вечном коло-хороводе
Без них тот холод не объять.

Как звукам, что влекут маня,
Пустынь озноб не интересен;
Как льду без чувств - тепло огня, 
Как жар тебе - моих всех песен.