Пассакалия

Владимир Мялин
Жил тапёр в каморке бедной,
и отбросил он сандали.
И над городом заветным
зазвучала пассакалья.

В узкой улочке убогой
танцевал Хуан с Кончитой,
танцевал козёл безрогой
и летала Аэлита.

Не гавайская гитара –
семиструнка дворовая
всё рыдала и рыдала,
никого не узнавая.