Лесные лакомства

Татьяна Медведева Позитив
ЛЕСНЫЕ ЛАКОМСТВА.
В октябре зима настала,
Выпал снег довольно рано,
На кустах и на деревьях -
Угощенье для гурманов!

Барбарисовые льдинки,
Как конфетки-барбариски,
Ну, а шишечки на елках,
Как тягучие ириски!

С елки шишечку срываешь,
Как конфету, в рот кладешь
И смолистую тягучку
С удовольствием жуешь!

Как салют из круглых Скиттлз
В гроздья собрались рябинки:
В рот кладешь, - как мини бомбы
Тают-трескаются льдинки!

Зимней сахарной сосулькой,
Барбариска обжигает!
Терпко-кисленькая шишка,
Как ириска прилипает...!

Да!Зима в права вступила!
Выпал снег довольно рано, -
На кустах и на деревьях -
Угощенье для гурманов!

Стихи: @Татьяна Медведева 12.11.2016