Как хорошо

Плинер Яков
Плакали струны гитары
Под песни грустные слова.
Следы дождя на тротуаре,
Блестела мокрая трава.

Дождь моросил лениво.
он землю плачем целовал.
И небо плакало, похоже,
Лишь ветер песню напевал.

Ну, а берёза на закате,
Умытая дождём смеялась.
Её кудряшки развевались
И нежно с ветром целовались.

Вдруг, звук гитары оборвался,
Звенящею. высокой нотой:
"Как хорошо, как замечательно!"
Сказал в тиши вечерней кто-то.