Так трудно нынче правду вслух сказать

Юрий Смольянов
Так трудно нынче правду вслух сказать.
Заклеен рот у многих скотчем клейким.
У каждого в запасе лести лейки,
Чтоб слух начальнику ласкать.

А надо ли, коль встретилось убожество.
Сказать такому правду - только честь.
И никакая не нужна тут лесть.
Тогда их будет единицы, а не множество!