Родители и дети. Поколения

Марина Вербер
Моя мама с сестрой ходили в школу,
в одних сапогах на двоих.
И платью ситцевому радовались они -
Поколение послевоенных годов.
Ну а я уже имела все,
и ботинки и пальто и портфель.
На мороженое давали мне,
хоть и не каждый день.
Было детство такое, веселое
какое теперь не вернуть.
Разве что вспомнить и всплакнуть.
А наши дети уже в век машин растут.
Ценности у них совсем другие;
машины, смартфоны, крутые телефоны-
вот они с чем дружбу ведут.
Родителей, как утварь старую,
давно списали со счетов.
Где нет почтения к родителям,
тот дом не посетит любовь.
Где есть любовь,
там из поколения в поколение
дети и родители счастливо живут.