Снежный... жираф!

Татьяна Медведева Позитив
Я - веселый и игривый,
Добрый, в пятнышках - жираф!
Выпал снег зимой в России,
Люди - в шубах, сапогах!

В зоопарке шубный зверям
Не открыли магазин,
Большинство зверей - по норам,
Я гулять хожу один!

Иногда со мной гуляет
Деда-сторожа собака,
Учит: "Чтобы не замерзнуть,
Надо двигаться, однако!"

В догонялки-прятки вместе
Мы с дворнягою играем,
Даже в лютые морозы
Никогда не замерзаем!

Я советую всем детям
Никогда не унывать! -
Не промокнешь! И, как в море!
Буду я в снегу нырять!

Снежный барс - есть в зоопарке,
Я не стану повторяться, -
Имя так хочу придумать,
Чтоб от всех мне отличаться!-?

"Понярял" я, поразмыслил
И пошел домой - в вольер,
Заявляю: "Знаешь, мама,
Я... - ЖИРАФОПЕС теперь!"

Я - дурашливый, игривый,
Добрый, в пятнышках - жираф!
..Когда спит собака-сторож,
Я чужих пугаю: "Аффф!"

Стихи: Татьяна Медведева (Tatiana Medvedeva)10.12.2016