Тайга

Косинова Татьяна Ивановна
Меняется с каждой минутою небо,
Еловые лапы от ветра дрожат.
Они так прекрасны зимою под снегом,
А в соснах столетних дупло для бельчат.

Любимые яства,-грибы и орехи
Собрали за осень зайчишки,ежи.
Мороз им не страшен,есть шубки из меха.
А злая метель продолжает кружить.

С ретивостью сыплет свои серпантины,-
"Зачем же,метелица,ты так строга?"
Она лишь урчит и меняет картины,
Становится сразу суровой тайга.

Попрятались птицы и звери лесные
В уютных берлогах нашли свой приют.
И знают они все ходы потайные,
Холодную зиму в тайге переждут.

Бывает,что лисы нарушив дремоту,
За зайцем крадутся по снегу тайком.
Матёрые волки идут на охоту,
С особым,азартным,в глазах, огоньком.

Вот так протекает размеренность эта.
Давно уж сложилась в таёжной семье,
С открытостью и с величайшим секретом:-
Зимой нужно быть осторожным вдвойне.

Каскадами падают снежные хлопья
На белую,чистую скатерть тайги,
Буран мечет яростно острые копья,
А звери уснули под песни пурги...

Автор Татьяна Косинова