Январь

Лана Панова
Грудки красные горят,
Снегири гулять велят...
Им морозец - друг, отец,
И рябинка - молодец!

Стол накрыла на ветвях,
Снегири у ней в гостях,
Наклевались до сыта...
Вот картинка - красота!

А январь грозил пургой,
Ветром, снегом и тоской...
За окном же сказка - быль,
Он про злость и позабыл!