Мы избираем

Елена Данилова 4
Смоковница, не принесла плода и засыхает. (Матф.21:18)
Израиль, что не внял словам Иоанна,
Мессию не узнал, Спасителя не принимает.
Иерусалим, жизнь Царства так желанна!

Твой Царь пришёл, но ты не с Ним,
Ты Небу предпочёл земли сей мир.
Мы все встречаемся с Спасителем своим,
Христос к нам входит как в Иерусалим.

Он точно так же в сердце нашем
Столкнётся с тенью лицемерия.
Мы призваны избрать однажды
Путь веры или недоверия.

Мы избираем, мы так схожи с ними:
Убить Мессию и засохнуть, как смоковница,
Или принять Его, услышать, стать такими,
Как видит Он. Кому душа поклонится?

Бог ждёт от каждого из нас ответа.
Он выбор нам даёт свободы, а не рабство.
Он сделал всё, чтоб чадами стать Света
Смогли мы — обрести любовь и милость Царства.