О Донбассе в прозе

Павел Горобец 3
 Пока Донбасс не определится...где его Родина...и что он хочет...Мира ему не видать....Его равнодушием и пофигизмом...всегда пользовались...и будут пользоваться люди типа Януковича...Путина..а теперь всякие Захарченко и Плотницкие...пользующиеся этой его ихней неопределенностью в своих целях....-Донбасс Впустил Войну в свой дом сам,равнодушно глядя как захватыват ихние администрации всякие бандюки под руководством русского ФСБ...Как разгоняют и убивают на их площадях проукраински насроенных активистов,которые считали Украину своей Родиной,- и которые вынуждены были покинуть свои дома,преследоваемые сторонниками этой придуманной Путиным Недороссии...-Молча и равнодушно большинство жителей Донбасса впустили в свой дом Войну,повевшись на Путинские ,,блага"...которыми он наделил отхваченный Крым..
 - Каких то 5-10% активно настроенных и проплаченных проросийских жителей при Путинской поддержке сделали свое дело.Молчащая часть Донбасса пошла за теми,кто оказался сильней в даное время.- Украина виновата у них во всем?.- Неужели так мало осталось Думающих людей,чтоб понять,что ничего нас не разделяло,кроме политиков.Но политики приходят и уходят,и их можно поменять...Вместе...Сообща...-Но только не Продавать ее всяким Уродам,обещающим непонятно что,в своих корыстных сиюминутных целях.
- Так что..Донбасс, Будь Донбассом...а не Путинской марионеткой..Только Вместе с народом Украины можно изменить что то к лучшему,и политиков поменять,и экономику поднять.Но все это должно происходить Внутри страны...Вами...Нами..Всеми...живущими в Украине.
- Не Путина звать!..которому Донбасс теперь и даром не нужен..Его задача вашими руками и жизнями тянуть Украину в болото,из которого она бы не смогда выбраться.- Только нищета Украины может показать ,,преимущества" так называем,,Русского Мира" Путина - Процветание и развитие Украины...(и Донбасса кстати тоже).-напротив,его гибель..-и Пока Донбасс этого не поймет...Война не уйдет.Она кормится равнодушными...делая из них обозленных на все и вся...пополняя ими свои ряды...