Душевная усталость или червь сомнений

Валерий Масагор
Cомнения червь ко мне в душу проник,               
Грызёт, паразит, выгрызает.
И как-то, вдруг, сдал я, и как-то поник,
Хоть, в общем, причину не знаю.

С душою бы как-то контакт навести,
Да, видно, я ей не по рылу.
А душу грызёт подлый червь-трансвестит,
Добрался, подлец, с дуру-пылу.

Потом, душегрыз, он и кокон совьёт
И вылетит бабочкой чудной.
А мне ж, ну никак без душевных забот,
И стану я призраком блудным.

А он всё жуёт, ненасытный проглот,
Его прямо вижу я рожу.
Счастливый счастливого всяко найдёт
В борьбе супротиву ничтоже.

Да я ж то...неуж-то, ведь мне без души...
А песни, а выпить, а девки...
Ведь я без неё не смогу согрешить,
Но слышу, ( хрум-хрум), как с издевкой.

Уж мне сомневаться - что голым с горы
Зимою под хохот спутиться.
А плюнуть на всё до последнеё поры,
Пусть червь ненажёрливый злится.

И вдруг успокоилась, чую, душа,
И к сердцу щекою прижалась.
И первым я сделал навстречу ей шаг,
Душевную сбросив усталость.

17.01.2017г.