Крылатые грифоны вернутся...

Ларьяна
От души благодарю Владимира за воздушную песенку!)
Теперь точно львы, после реставрации, прилетят и приземлятся на Банковском мосту!))
песня на сайте "Изба-Читальня" на стр.Владимира Печникова
и Ларисы Штраус.
----
Хранители сокровищ на Банковском мосту -         
Две сотни лет *грифоны служили на посту.       
Их пасти золотые не вызывали страх,
Удачу приносили в финансовых делах.

Но крылья потускнели от снега и дождей,      
Туристы их ласкали и ветер -лиходей.         
Пора им обновиться и Солнцем заблестеть,    
Чтоб, заново родившись, вновь над мостом взлететь.   

Хвоста кисть "распушится",чуть станет выше рост, 
Крылом касаясь неба,вернутся львы на мост.         
Вновь отразившись в водах - июльских зеркалах,      
Размножит лучик-Счастье блеск в золотых крылАх!   

Пусть процветает город - наш славный Петербург,
Омыт дождем священным, он  не  страшится бурь!
И волшебство легенды, и звон колоколов            
Петра спасают город от вражеских оков!            

----
* Грифоны — мифологические крылатые существа, с туловищем льва...
Грифоны символизируют власть над небом и землей, силу,богатство, бдительность и гордыню.
Вы удивитесь, но эти загадочные мифические существа в Санкт - Петербурге способны по поверьям еще и исполнять самые заветные желания. Загадав то, о чем давно мечтали, потрите грифону левое бедро, именно то, которое находится ближе к Казанскому собору.Туристы оставляют монетки,записки у лап и в пасти львов...

Источник: https://fotostrana.ru/public/post/233978/1177717441/
 реставрация крылатых львов Санкт-Петербурга
https://regnum.ru/news/2227296.html