Инквизиция

Данила Кондрашов
Я задыхаюсь, в пламени горя.
Все колбы с ядами давно уже разбиты.
И корабли срывают якоря.
Людские ценности давно уже забыты.

Меня сжигают за светлые слова.
Ладони, стопы к ясеню прибиты.
В угаре дымном бредит голова.
Путая слова, спасительной молитвы.

Я нес им веру, радость и любовь,
Надежду верности в сердца вселяя.
Я ждал в ответ прекрасных слов,
Но я стою в огне, сгорая.