Имя твоих молитв

Эдуард Дэлюж
По твоим ли теням тебя назовут?
По имени ли?
По крещению ли?
По словам ли, что ступали тобой, Твоим сердцем
По раскаленной земле, по качающимся небесам?

Не пиши, если не чувствуешь силу быть сильным...
Быть предельным...быть невесомым...быть.

Свечи рукою твоею погашены или чьей-то?
Смолкнет ли во тьме твоя сияющая кровь,
Там, где ты останешься наедине с самим собой,
В полной темноте и тишине.
Вот там и проверяется твоя сила, твоя вера,
Твоя строка, вставшая между тьмой и светом,
Между тенью и образом, между тенью и тобой.
Кто ты?
Образ ли, тень ли, строка ли, тишина ли, свет ли?

Могучие строки ждут своих детей...там.

Расписавший мне сердце,
Стоя между этой водой и этим огнем,
Между этим трудом и отдыхом,
Неся на руках её жизни и смерти,
Целуя руки самой жизни и самой смерти...
Целуя сердце Любви...
Держа в руках тишину, как лист,
Прикасаюсь ко всему своей песней...

Жизнь споет тебя всего,
До единой ноты...целиком...тихо и громко...
Исповедовавшись ей, воскреснешь сам в себе.

Кто-то спрятал тебя в сердце жизни...
Переодел в красное...
В белое...в черное...
В шелковое...железное...
Но не время еще деревянному.

Вот она, кровь твоя рассветная, в бокалах маков...
В этой жизни, где ты на "ты" со временем и с Богом.
Не говори Богу слов,
На которые он может ответить лишь молчанием.
Он создал каждое из них,
Он знает их радость и боль в Подлиннике.
Стой лицом к Вечности,
Лицом к праведникам Красоты.

О, Красота, преодолевающая меня,
Мои руки полны цветами всех твоих дней.
Всех моих дней, всех наших оттенков.
Никто не отнимет у нас эту близость,
Лишь унаследует это расстояние,
Эту недостижимость, унаследовавшую нас.
В расстоянии от слова к слову имя твоих молитв...
По перстам таинств,
По губам Божьим...
Там, где нежность спала в  сердце твоем,
Там, где нежностью спал ты в чьем – то  сердце...

Госпожа Бедность...
Жизнь играет с нашим равновесием.
Никто не танцует изящней тех, кто умирает...
Умирает в самом себе каждый день...
Чтобы родиться новым каждым мгновением себя.
Не боятся смерти - это не значит остаться в живых.

Пережди уход первозванных, первозвучных...
В тишине послезвучного льда.
Решай: стоит  ли розе вздыхать,
Стоит ли открывать слово снова и снова...
Светоносные проверяют тебя...
Но ничто не случится само и без тебя,
Каждый делает то, что напророчил себе.

Слишком мягкое небо и слишком твердая земля в тебе...
Ты ищешь путь, в котором ты увидел бы путь...

В сердце древа времени и вечности

Промолви тишину,
Промолви так, чтобы тишина заговорила!