Она и Он

Лейли Забавина
Она его по-своему любила,
Прощала непростительные вещи,
Прощала даже то, что не простилаб,
Наверно, ни одна из тыщи женщин.

А для него она была загадкой,
Её любил по своему он тоже,
И хоть с другими предавал украдкой,
Но чувствовал, что нет её дороже.

Когда домой уставший шёл с работы,
То дома его ждал приятный ужин,
Здесь окружали нежностью, заботой,
Он был тут всех счастливей, он был нужен.

Ну, а потом, когда спускался вечер,
Он в соцсетях своим сердечным дамам,
Плёл умопомрачительные речи,
И каждая была - любимой самой.

Он был галантен, ласков и изыскан,
Здесь назначались нежные свиданья,
Его любимым лапочкам и кискам,
Ей даже не оставив сострадания.

Она его читала переписку
И знала наизусть его пароли,
И к горлу подступало близко-близко,
Комочком что-то горькое от боли.

Вдруг становилась холодна, небрежна,
Кусая от отчаяния губы,
А он не понимал, откуда в нежной,
Такая непростительная грубость.

Ей так порой хотелось, убегая,
Захлопнуть за собою крепко двери.
Но оставалась, точно понимая,
Что некому совсем его доверить.

Поймёт ли, как она его, хоть кто-то,
Приняв все его радости, печали,
В его душе не разобравшись толком,
Оставив одиноко у причала.

Она его разглядывала тонко,
Порою выворачивая душу.
И доставала там из под обломков,
Всё самое прекрасное наружу.

И говорила: "Прочий хлам на свалку!"
А он не мог расстаться с этим грузом,
Не понимая, ведь привык, всё жалко,
Что это для их счастия обуза.

Однажды, всенародно опускаясь,
Она прошлась по улице под руку,
С другим мужчиной, мило улыбаясь,
В его душе посеяв этим муку.

Он был ошеломлён и уничтожен,
Кусая от отчаяния руки.
Её теперь судил любой прохожий,
Его жалели милые подруги.

Ушла она, оставшись одинокой,
И не искала в ком-то утешенья,
Быть может, поступила чуть жестоко,
Но есть предел у всякого терпенья,

А он, быть может, тот урок заучит,
И новую любовь в пути встречая,
Не будет той другой так душу мучить,
Одной любовь до капли отдавая...

-

Когда услышать нашу боль не могут,
Мы побывать даём им в нашей коже.
Не обсуждайте, не гневите Бога,
Такое может быть и с вами тоже.

Кто прав, кто виноват - рассудят свыше,
Но часто  это вовсе не те двое.
Поэтому сидите тихо - мыши...
И лезть в чужую жизнь совсем не стоит.