Ежедневный праздник любования

Ирина Янея
Ежедневный праздник любования –
Это нежные горящие глаза.
В них – и грусть, и тайное желание,
О котором трудно рассказать.

Мировой прыжок в исповедальную –
Это звук в щемящей тишине
С долей мощи звона кафедрального, -
Возвестит о снах и обо мне.

Городской туман изнеможения,
Как капкан, сломает ход игры.
Но за нас - Надежда и Терпение -
Смогут все нелепости укрыть.

За собой ведя, следы цветущие
Напролом лежат по боковой.
Как нам быть, когда молчат поющие
И когда язвителен покой?

Но одно являет свет невидимый
И одно готово биться вновь–
Величайшее небесное событие –
Наша честная до крайностей любовь!

30-дек-2008