Надо верить любя

Анатолий Бондаридис
Он, почему-то, сегодня не пришёл,
Хотя предельно точен был всегда...
А может быть, какая-то беда
Случилась, когда в мой дом он шёл? ...

Льдинки застыли в глазах карего цвета,
Что были вчера ещё так горячи,
Слёзы тихо дрожат, словно ищут ответа,
В огне запалённой вечерней свечи.

Разум и Сердце спор опять затевают,
Уверен один, что уходит Любовь,
Но Сердце твердит: "Всё в жизни бывает,
Любовь не прошла, мы встретимся вновь."

И спору тому нет конца, нет и края,
Баталия их не утихнет с зарёй,
Душа встрепенулась с надеждой вздыхая,
Заставив молчать занятых трескотнёй.

Свечи мечется пламя аромат источая,
То влево, то вправо, то нещадно чадя,
Беспокойством своим как бы напоминая:
Жизнь не ровное поле, надо верить любя.