Ах, как хочется напиться...

Владимир Мялин
              * * *

Ах, как хочется напиться,
И как хочется набраться!
На кушетку завалиться,
Повалиться на кроватку.

Эту музыку похерить:
Жизнь – докучную шарманку.
В пиво свежее поверить,
И в пластунскую лежанку.

Говорят, что добавляют
Димедрол смертельный в пиво.
Это многое меняет,
Это, братцы, некрасиво!

Стану пить я чисту водку,
Только водкой запивая.
Сберегу живот* и глотку;
Вот история какая.

*жизнь (устар.)