Похоже, устала любить

Мария Слэш Полянская
Нелегко смотреть в глаза
Тому, кто не навсегда.
Не могу сказать "люблю"
Тому, кто не до конца.

Любовь требует сил,
Но много дает радости.
Не вкусен слов мёд
Без жизни скупой сладости.

Можно ждать и терпеть
Глядя в окошко трепетно.
А кто-то устанет хотеть
И жить научится весело.

Выбор, конечно, паршивый,
Что тут сказать, товарищи.
Ползай или лети,
Впереди все равно кладбище.