Бывшей подруге

Дарья Головкина
Все то, что было в раннем детстве
Бывает нелегко забыть.
С тобой мы жили по соседству,
Хотели даже мы дружить.
Бывают дети очень странны:
Хотят одни они побыть.
Ошибки сделать в детстве раннем
Легко... Но можно и простить!
Бывает, сдружимся сначала,
Причина ссоры - лишь пустяк.
Ждала всё ты, и я молчала,
Но всё не миримся никак.
Путь выбираем мы не сами,
Пусть был и шанс дружить с тобой…
Но мы не стали бы друзьями,
Нам так положено судьбой.
                (июль 2016)