Повод

Евгений Ермолин
Полюбилась общажная муть,
Каждый вечер приёмы "на грудь".
Здесь любимая с детства еда
Выступает закуской всегда.

Каждый повод подолгу не ждёт,
Влезет в планы и скажет: "Ну вот,
Появилась великая цель -
Чтобы съехала крыша с петель!"

День рожденья вчера заходил,
Так отметили - не было сил.
А сегодня получка была,
Еле выползли из-под стола.

Завтра вместе с девчонками бал,
Лишь бы это, никто не проспал.
Натанцуемся в комнатке встрасть,
Чтобы сразу в кровати упасть.

Послезавтра возьмём выходной,
Ни бутылок, ни баб - ни одной.
С бодунища в кинуху зайдём
И поспим прямо там белым днём.

Про работу мы помним всегда,
Перед нею ни-ни, газвода.
Это вовсе не трудно для нас,
Так как скоро наступит аванс!

И опять ловкий повод придёт,
Заиграет в трубу у ворот.
И по зову пойдёт в ногу строй,
Там, где ждёт по одной, по второй…