Снежное

Татьяна Комиссарова
Вдоль дорожки – пасторали.
Торт безе разрезан ровно.
Тут не дворник постарался
(Не товарищ торту дворник).

Ах, наверное, намедни
Снежно-сахарную пудру
Лихо взбил щенок соседний -
И готов пирог наутро.

Налетай на сладкий глянец
С ковшиком, с ведёрком, с тазом.
Завтра оттепель нагрянет -
И пирог исчезнет разом.