Черенок

Семён Кац
Простым черенком размножается тополь.
Всего "два вершка от горшка" черенок,
воткнёшь его в землю - потянутся токи,
раскроется почка на самый чутОк.

Побег разовьётся, появится стебель,
ствол кольцами тайно отметит года,
прикроет листва озорные затеи,
отыщут местечко грачи для гнезда.

Поставят столы под разросшейся кроной
и будут стучать в домино мужики.
Подросшие дети, с весною синхронно,
отломят и в землю воткнут черенки.

Дички-тополя надоедливым пухом
пришлют аллергию, но что из того?
И ныне, и присно ни сном и ни духом
друзей не желаю считать за врагов.