И снег...

Людмила Вишнякова
Опять зима в своей светлице
ткёт кружевное полотно,
пока все спят… А мне не спится…
И снег идёт, и за окном
продрогший лес вдали белеет,
и дым клубится над трубой…

…и я по-прежнему болею...
(сезонной грустью ли?.. тобой?..),
листая памяти страницы,
забившись к ночи под крыло…

…и снег, кружащий над столицей,
напоминает о былом…