Все женщины летают

Жанна Кулешова
Есть женщины - нежны, как бабочки,
Порхают тихо от цветка к цветку,
И распускают крыльев складочки
На радость озорному ветерку...

Такая робко сядет на ладонь…
Вот-вот взлетит, пускай обвыкнется…
Нет, грубо её пальцами не тронь,
А то пыльца с неё осыплется.

Есть женщины, похожие на фей,
Волшебные, прозрачные, как сон.
Их крылья – свет неоновых огней,
Жилище их – пионовый бутон...

Её продует от дыхания,
В грудь воздух набери и не дыши!
И бестелесные касания -
Ведь феи существуют для души.

Есть женщины, напомнившие птиц
Размахом белых сильных  крыльев -
То взмоют вверх, не ведая  границ,
То камнем вниз, от боли обессилев...

Она доверчиво клюёт из рук,
Но не потерпит принуждения,
Спугнет хлопок ладоней, резкий звук -
И птицы нет… вот наваждение.

Есть женщины такие же, как я!
Ну, чем-то на меня похожие!
Ой-ой, уходит из-под ног земля…
- Поберегитесь-ка, прохожие!

Поверьте, это вовсе не смешно,
Захватывает дух  в мёртвой петле…
- Любимый, шире открывай окно -
Я подлетаю на своей метле!  ;)

}|{.|{