В здоровом Духе здоровый тел

Виктория Семибратская
Здоровье в здоровом я теле держала,
Однажды здоровье из тела сбежало.
«Забыла о Духе», - сказало с укором,
И скрылось в момент за высоким забором.

Здоровье скиталось, искало свой Дух,
Обшарило горы и реки вокруг.
Тоскливо взирало оно в небеса,
Но в жизни бывают ещё чудеса.

Здоровье постигло, что ищет не там,
Что тел живёт в Духе, хвала Небесам.
Чтоб было здоровым и радостным тело,
Дух здравствовать должен здорОво и смело.

Запомни как школьник, ведь я же сумела,
Не будет здоровья без крепкого тела.
Но черпает тело здоровье откуда?
От крепкого Духа, живого сосуда.

Для тех, кто запутался, вот вам разгадка,
Случаются в жизни у нас беспорядки.
Лишь Духе здоровом тел крепкий живёт,
Порядок такой, а не наоборот.