Бывает ли темно среди огней...

Ника Бузулукская
Бывает ли темно среди огней,
Тепло посередине жуткой стужи?
Скажите мне, куда ещё больней,
Если ты вовсе близкому не нужен.

А человек любим, но одинок.
Днём улыбаясь, ночью горько плачет.
От холода людей он весь продрог,
И лицемерием жестоко одурачен.

Он хоть и сильный, но легко раним.
Непрост, но и понять его не сложно.
Среди своих не назовёшь чужим,
Но среди всех своим быть невозможно.

Он ложных ненавидит обещаний,
От них ведь сердце всё ещё болит.
Не принимает лживых оправданий.
Душа кричит, рыдает от обид.

И признаётся, так боясь признаний,
И остаётся там, где быть нет сил.
Не переносит на дух расставаний.
Встречает тех, кого не пригласил.

Он и на шаг к себе не подпускает,
Скрываясь от реальности в мечте.
Прощая всё и всем, не забывает.
Он рядом с теми, но они не те.

Он неприступен, и довольно сложно
Заставить к себе ближе подпустить.
Если смотреть в глаза неосторожно,
То можно человека полюбить...

Бывает ли темно среди огней,
Тепло посередине жуткой стужи?
Пройдя преграды, можно стать сильней,
Но только если ты кому-то нужен.