Жизнь, своим ходом бежит

Надежда Водолазова
Много душевных страданий,
На долю, выпало нашу.
Сколько, всего пережито? –
Испить, пришлось, горькую чашу.

Жизнь, своим ходом бежит –
Оставив, лишь в памяти след,
В котором,  дорога лежит –
Ушедших и пройденных лет!

От них, никуда не уйти
И их, никогда, не забыть,
Но надо, достойно пройти –
И к ним, терпеливее быть.               
Миг горести, радости, счастья
Мы носим в себе, так живём.
Он победит все ненастья,
Войдёт, в души людям, в их, дом!

Отбросив, сердечную ярость,
Мы  вспомним, про совесть и  честь
И будет излишне зло, зависть,
Коварство, вражда, злая месть!