Не жалей 2

Владимир Щербединский
Опять крушение… Опять десятки жизней!
Зачем, за что-о?.. Без приговора, без вины
в момент убавилось людей в моей отчизне,
все как один безбожно жизни лишены!

Бог дал – бог взял, гласит людская поговорка.
Утешься, близких потерявший человек,
жестокой, грубой и бездушной отговоркой:
Бог – взял!.. Убив… Смирись, российский имяре'к.

Каждый день поучает поэт нас известный,
не жалей, мы привыкли к наказам его,
ведь звучат на российской земле повсеместно,
и не пустят на радио абы кого.

Не жалей, горемыка, что так получилось,
злую участь погибших нельзя изменить,
лишь бы гладь водоёма души не мутилась,
с прошлым лучше порвать ненадёжную нить.

Никогда не жалей об утраченном счастье
и сгоревшей любви, грузе прожитых лет,
кто-то к де'ньгам прилипчив был, кто-то к начальству,
не жалей, что не выпало этих сует.

Не горюй и не плачь о внезапной потере,
завтра, может быть, что-то другое найдёшь,
только б птицы надежды и пламенной веры
не покинули тело, в котором живёшь.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкай,
даже Бог смерть не в силах уже отменить.
Не терзайся ты зря, что на память потомкам
сладко-лживых стихов не сумел сочинить.
25.12.16; 12.01.17.