Ноктюрн

Татьяна Буевич-Новая Страница
Когда летит на землю первый лист
И кружится под лёгким ветром, пламенея,
Прохладный воздух  так хрустально чист,
И далеко зима - ещё прийти не смеет,

Люблю по вечерам бродить одна,
Смотреть на звёзды яркие, так густо
Рассыпанные  в небе, а луна
Ещё не вышла.  Мне совсем не грустно -

Мне хорошо. Как будто мир притих
И переполнен нежною любовью,
Когда прохладный ветер стих
И ягоды рябины не налились кровью,

И, крошечной былинкой бытия,
В это осеннее безмолвье
Так переполнена и я
И нежностью, и грустью, и любовью.