Научи меня жить, научи...

Елена Филонова
********************

Научи меня жить, научи!
Раствори в моем сердце печаль.
Я хочу и умею любить,
Но вокруг — миром правит Февраль...

В сердце слез горьких не сосчитать,
Эти раны всё кровоточат,
Если б я могла предугадать,
Что проклятия вслед прозвучат,

Незаметно приблизится край,
Будут стерты любовь и добро,
Превратится во зло милый рай,
Я б давно отложила перо.

Я б не стала сама себе лгать,
Замолчала на сотни веков.
Научи меня снова летать,
Ты возьми меня, Бог, под крыло!

Исцели нас, Господь!  Исцели!
По Своей воле судьбы управь!
Исчезают вдали корабли,
Превращается в сны наша явь.

Превращается в пепел и дым
Наше Прошлое. Как с этим жить?
Научи нас законам простым:
Верить, ждать, и прощать... И любить...