Осень - баба озорная

Антонида Старостенко
Холодный ветер и туман
Упал под ноги и клубится.
Осенний , грустный наш роман
На листьях золотом ложится .
Листва раскрасила пороги
Багряным цветом , в свете ламп.
Под вечер рыжие дороги
Купают листья в лужах ям.

ПРИПЕВ
     Ах , осень баба озорная.
     С душистым запахом листвы .
     Мы в эту сказку попадаем
     Под взгляд задумчивой  зимы.
     Горят багряные закаты.
     И пахнут  рыжие костры.
     Ах, осень баба озорная.
     Пришла из сказочной страны
    

Листва напугана и тонет.
И пахнет прелостью трава.
А холод рыщет по ладоням
И  тычет носом в рукава.
Каштаны бьются на дороге.
И грустный куст  седой сирени
Наводит скуку и тревоги ,
Бросая сумрачные тени.

припев

Ах , осень , грустная , цветная!
В ней бродят муки сожаленья.
Она , как баба озорная ,
Не всем приносит наслажденье .

проигрыш

припев