Ты погляди, куда забрёл Адам!

Владимир Мялин
                * * *

Ты погляди, куда забрёл Адам!
И Ева с ним – жонглёрша на дощечке.
Какой-то цирк, угодный небесам,
Как бы в вертепе пляшут человечки.

Слепой раёк; наместо сада – двор,
И смотрят вниз оконные гляделки.
Им акробатка шлёт приветный взор,
И дождь Адам им посылает – мелкий...

Колодец жив: животные на дне
Всё по кружку бредут себе лениво.
И дрессировщик щёлкает во сне
Тугим кнутом – роняет плод олива.