Двери

Степан Петров18
Закрылась дверь  без скрипа и без стука,
За ней осталась тишина.
И темнота сковала руки,
И неувереннось в ногах  сказала "да".
Дверь закрывалась, не скрипя ,без стука.
Пока, шагая, я переступал порог,
Со мною в дверь нырнула тишины подруга
Та, что в ночи кричит ,когда скрипит засов.
Дверь за спиной...
Во тьме шагаю шатко.
Рукой  несмелой  на стене ищу,
В кармане развалилась зажигалка,
Но зажигать ее я не хочу.
За дверью тишина, в подъездном свете,
Который уровнял и день и ночь.
Здесь темнота, что так уютна,
Тьма коридорная...
Тьме уличной как дочь.
Шаги становятся спокойней и ровнее,
Рука уже не ищет "квадрат"...
И тишина за дверью провалилась,
За лифтом ...
В шахту...
На другой этаж...
Передо мною двери справа, слева,
За ними комнатный покой.
Пыль книжная, окно, партьера...
Шагаю в комнатный мирок
Через порог.
Ночник чадит, роняя в сердце мысли,
Те, что потом в горшках расставлю по углам.
Чтоб чай налить я снова вижу дверцу,
Которая от глаз скрывает  свет плиты,
И чайника накал...
Все это лишь пример из моей жизни,
Того как мы окружены дверьми.
Одни скрывают дом,другие чувства,мысли,
Эмоций еле сдерживаемый шквал.
Глаза, в коротые случайно окунулись,
Когда в дверях столкулись в торопях.
Или, к которым через дверь метнулись,
И утонули в запахе волос,словах и снах...
Дверь в нашей жизни,не всегда немой свидетель.
Она спасобна скрипом в сердце разбудить весну.
Или совсем безвучно закрываться,
Собою проведя черту.
Скрыть тайну на полу исповедальни,
Открытся на потеху всех "ветров".
От слов случайно брошенных или услышенных в сердцах ..
Замкнуться...
Нас превратив в друзей или врагов.
Стою, переминаясь на пороге..
Календаря передо мною лист.
Молчу..
О многом...
И не многом...
И думаю как двери отворив, закрыть.