Память

Александр Норенков
Всплакнули грустные глаза,
Терзает гневно душу память.
С ресниц усталая слеза
Упала. Свечки сальной пламя
Лизнуло сухо пустоту
Ушедшего в века былого;
Его святую чистоту
Оно, взмывая кверху строго,
Не тронуло; потом, моргнув,
Вдруг стало осторожно таять
И, окончательно уснув,
Не обдавая жаром память,
Забылось в долгом рваном сне,
Стерев картин густые тени
На покосившейся стене...
И тут, не зная жалкой лени,
Сверкнули женские глаза,
Раскрыв прозрачные глубины...
В ресницах высохла слеза,
Вновь стали яркими картины.

2017 год.